Herzlich willkommen auf den Internetseiten des Hospizverein Niederberg e. V.

Hier ein Überblick über unsere nächsten Veranstaltungen:

Offene Abende

Der nächste offene Abend zum Thema

Trauer - ein wesentlicher Aspekt unseres Daseins

findet am 07.06.2018 um 18:30 Uhr im Hospizverein Niederberg, Poststraße 193, 42549 Velbert statt.

Herr Thomas Schmidt, ausgebildetere Trauerbegleiter und in diesem Bereich seit Jahren tätig, referiert über verschiedenen Arten der Trauer als Teil unseres Lebens.

Für die nächsten offenen Abende sind weitere interessante Themen in Vorbereitung. Wir werden Sie an dieser Stelle aktuell informieren, sobald hierfür konkrete Termine geplant sind.

Offenes Trauercafe im Juni 2018

Sonntag, 03. Juni und

jeweils ab 15.00 Uhr

Badische Beamtenbank spendet für das Hospiz- und Palliativzentrum Niederberg

12-04-2018

Bei einem Besuch in der Filiale in Düsseldorf überreichte die Filialdirektorin Nicole Happ den Vertretern des Hospizverein Niederberg e. V., Hans-Henning Pistor und Wolfgang Tamm einen symbolischen Spendenscheck in Höhe von 1.000 Euro. Die „BBBank“ fördert als große Genossenschaftsbank und Mitgliedergemeinschaft bundesweit Projekte aus den Bereichen Bildung, Sport, Kunst und Kultur, Wissenschaft und sonstigen Bereichen. Diese Spende an den Hospizverein soll die qualitativ hochwertige Ausstattung der Gästezimmer im künftigen stationären Hospiz in Velbert unterstützen. Wir danken Frau Happ und der „BBBank“ herzlich für diese großzügige Spende.

Impressionen vom TrauerCafe am Ostersonntag

04-04-2018

Auch in diesem Jahr haben es sich unsere ehrenamtlichen Organisatorinnen Erika van Nahl, Ilse Wähner und Ingrid Biesterfeld nicht nehmen lassen, für das Offene Trauercafe am Ostersonntag den Tisch festlich zu schmücken. Die Bilder lassen erkennen, dass den Gästen des Cafes hier ein besonders stimmungsvoller Rahmen für einen gemeinsamen Nachmittag bereitet wurde. Wir danken unseren Aktiven für ihren besonderen Einsatz und ihre langjährige Bereitschaft, sich für das Trauercafe des Hospizvereins zu engagieren.

Resilienz - die Stärkung der psychischen Widerstandskraft

03-04-2018

Am 22.03.2018 empfing der Hospizverein Niederberg e.V. mehr als 40 interessierte Zuhörer zum Thema Resilienz. Die Referentin Frau Claudia Knüfer erläuterte in einem spannenden, diverse Aspekte des menschlichen Seins beleuchtenden Vortrag, was Resilienz ist. Aber auch in ersten Ansätzen, welche Möglichkeiten es gibt, die psychische Widerstandskraft zu stärken. Viele der Teilnehmerinnen und Teilnehmer lauschten ihrem lebhaften Vortrag mit großem Interesse und haben Anregungen, wie man seine Resilienz stärken kann, mit nach Hause nehmen können. Wir danken Frau Knüfer für ihren sehr offenen und anregenden Vortrag.

Ältere Nachrichten fnden Sie hier.

Online:
Besucher heute: