Herzlich willkommen auf den Internetseiten des Hospizverein Niederberg e. V.

Wir sind im Rahmen der jeweils gegebenen Möglichkeiten für Sie da!

Unsere Koordinatorinnen stehen für ihre Anliegen und Fragen weiterhin telefonisch oder per E-Mail als Ihre Ansprechpartner zur Verfügung. Sie setzen unsere speziell in der Sterbe- und Trauerbegleitung geschulten ehrenamtlichen Hospizbegleiterinnen und -begleiter nach den jeweiligen Bedürfnissen und Möglichkeiten ein.

Bitte melden Sie sich telefonisch unter 02051/9219-410 oder per E-Mail unter willkommen [.at.] hospizverein-niederberg.de und vereinbaren Sie einen Termin für ein persönliches Gespräch.

Hier ein Überblick über unsere nächsten Veranstaltungen:

Offene Abende im Hospizverein in Velbert

Für die nächsten offenen Abende sind weitere interessante Themen in Vorbereitung. Wir werden Sie an dieser Stelle aktuell informieren, sobald hierfür konkrete Termine geplant sind.

Unsere regelmäßigen Angebote für trauernde Menschen können wieder stattfinden:

Lebenscafe im Hospizverein in Velbert

am 1. und 3. Sonntag im Monat

in der Oststraße 57 in 42551 Velbert jeweils ab 15.00 Uhr.

Offenes Trauercafe in Velbert-Langenberg

am 4. Sonntag im Monat

in der Begegnungsstätte St. Michael (Erdgeschoss des Pfarrhauses)

Froweinplatz 4 in 42555 Velbert-Langenberg ebenfalls ab 15.00 Uhr

Um vorherige Anmeldung über das Büro des Hospizverein wird gebeten (Tel. 02051/9219-410).

Und hier einige Berichte über unsere Aktivitäten:

WELTHOSPIZTAG 2023

29-09-2022

Wie in jedem Jahr sind wir am Welthospiztag für Fragen und Gespräche mit interessierten Menschen gerne für Sie da.

HOSPIZVEREIN INFORMIERT IM RAHMEN DES VELBERTER DEMENZTAGES 2022

16-09-2022

Anlässlich des Weltalzheimertages am 21.09.22 beteiligt sich der Hospizverein Niederberg als Mitglied im Demenznetz Velbert an den Aktivitäten und Informationen rund um das Thema Demenz.

Ältere Nachrichten finden Sie hier.

Online:
Besucher heute: